Notes Tool di InDesign menggunakan nama pengguna alur kerja untuk mengidentifikasi penulis catatan atau perubahan terlacak. Catatan dan perubahan terlacak diberi kode warna untuk setiap pengguna seperti yang ditentukan dalam preferensi Catatan di InDesign atau kotak dialog Pengguna di InCopy (File > Pengguna).
Catatan hanya dapat muncul dalam teks. Di InDesign, mereka hanya dapat dicetak dari Story Editor, dan tidak dapat diekspor ke PDF.
Ada beberapa pilihan tampilan ketika bekerja dengan notes. Notes memiliki panel sendiri yang dapat ditemukan dengan menuju ke Window > Editorial > Notes.
Sehingga tampilannya akan jadi seperti ini.
Atau, klik sekali dalam frame teks yang ada dan menuju ke Type > Notes. Di sini Anda akan disajikan dengan pilihan yang berkaitan dengan Notes dalam menu drop-down.
Bagaimana teman – teman mudah bukan cara menampilkan Beberapa Pilihan Tampilan Ketika Menggunakan Notes. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Sampai jumpa pada artikel yang selanjutnya yah.
