Site icon Kursus Desain Grafis | DUMET School

Membuat Gambar Menjadi Efek Sketsa Pensil dengan Photoshop

Membuat Gambar Menjadi Efek Sketsa Pensil dengan Photoshop

Membuat Gambar Menjadi Efek Sketsa Pensil Dengan Photoshop – Kali ini saya akan memberikan tutorial mengenai membuat efek sketsa pensil yang pastinya menggunakan adobe photoshop.

Membuat Gambar Menjadi Efek Sketsa Pensil Dengan Photoshop

Langkah -langkah yang harus di lakukan adalah sebagai berikut :

1. Siapkan gambar atau foto yang akan di berikan efek sketsa pensil

2. Buka Adobe Photoshop, dan buka gambar yang akan di edit. Disini saya akan menggunakan gambar dibawah ini

Membuat Gambar Menjadi Efek Sketsa Pensil Dengan Photoshop

3. Lakukan duplikat layer dengan cara klik kanan pada layer lalu pilih Duplicate Layer atau bisa menggunakan shortcut CTRL + J

4. Pada Layer 1, klik menu Image > Adjustments > Desaturate atau bisa juga tekan Shift+Ctrl+U. Hasil fotonya akan menjadi hitam putih

5. Lakukan duplikat pada layer 1, tekan CTRL+J

6. Klik menu Image > Adjustments > Invert (Ctrl+I)

7. Lalu rubah setting blending mode menjadi Color Dodge, yang sebagian besar gambar akan berubah menjadi warna putih

8. Klik menu Filter > Blur > Gaussian Blur lalu setting sesuai selera agar menghasilkan efek sketsa pensil yang diinginkan. Hasilnya seperti di bawah ini

Membuat Gambar Menjadi Efek Sketsa Pensil Dengan Photoshop

Semoga artikel membuat gambar menjadi efek sketsa pensil dengan photoshop ini dapat membantu dan bermanfaat bagi teman-teman yang sedang belajar desain grafis

Exit mobile version