Membuat Gambar Sketsa Pada Foto – Banyak sekali ilmu-ilmu yang di dapat dengan belajar desain grafis, design yang tidak dapat di buat dengan design tangan maka dapat di buat dengan mudah dengan menggunakan software adobe photoshop.
Membuat Gambar Sketsa Pada Foto
Cara membuat gambar sketsa pada foto dengan menggunakan adobe photoshop dapat di lakukan dengan cara instan dan cepat. langkah-langkah adalah
1. Siapkan gambar yang akan di gunakan, saya akan menggunakan gambar anak cantik di bawah ini
2. Buka Adobe Photoshop
3. Open Imgae di Photoshop
4. Pilih Image → Adjustments → Desaturate. Maka gambarnya akan berubah menjadi
5. Lakukan Duplicate layer dengan mengklik kanan atau menekan Ctrl +J
6. Pilih Layer 1 dan pilih menu Image → Adjustments → Invert. Hasil sementara foto akan terlihat seperti di bawah
7. Pada Mode Layer ganti dengan Color Dodge, maka seketika foto akan hilang dan layar berwarna putih
8. Pilih menu Filter → Blur → Gaussian Blur. Atur radius nya sesuai kebutuhan, tetapi saya memilik radius 8,2 pixels dan hasilnya seperti dibawah ini.
Itulah cara-cara untuk membuat sketsa gambar pada foto, semoga bermanfaat untuk teman-teman semua 🙂