Cara Membuat Rought Type di Adobe Illustrator. Hai, berjumpa Kembali dalam website kursus desain grafis jakarta DUMET school. kali ini kita akan belaar cara membuat sebuah efek pada sebuah type atau tulisan di Adobe Illustrator dengan memanfaatkan sebuah fitur yang ada di Adobe Illustrator. Nantinya efek pada teks tersebut adalah sebuah efek rough.
Cara Membuat Rought Type di Adobe Illustrator
Melalui artikel kali ini, yaitu artikel tutorial dengan judul “Cara Membuat Rought Type di Adobe Illustrator”. Penulis akan coba menjelaskan tahapan-tahapan pembuatan efek rought pada sebuah type atau teks di Adobe Illustrator. Bagaimana caranya? Tanpa perlu berlama-lama, silahkan teman-teman ikuti artikel dari kami kursus desain grafis berikut. Check it out :
- Pertama-tama silahkan teman-teman buka dan jalankan software pengolah gambar Adobe Illustrator milik teman-teman.
- Kemudian silahkan teman-teman buat asatu lembar kerja atau artboard baru dnegan cara mengklik menu File > New. Atau teman-teman dapat membuat lembar kerja baru tersebut dengan memanfaatkan shortcut CTRL +N yang ada di keyboard teman-teman.
- Setelahnya akan muncul satu kotak dialog abru, pada kotak dialog baru tersebut salahkan teman-teman atur agar lembar kerja yang akan dipergunakan berukuran 500px dikalkan 500px. Jika sudah silahkan teman-teman tekan Ok.
- Berikutnya, dengan menggunakan Type Tool silahkan teman-eman buats atu teks apapun, sebagai contoh yang akan penulis pergunakan adalah teks “DUMET” dengan menggunakan tipe Font Bauhaus 93.
- Berikutnya beri sebuah round pada teks dengan cara ,mengklik menu Effect > Stylize > Round Corners.
- Lalu, beri efek Rought dengan cara mengklik menu Effect > Distort/Trans > Roughen.
- Cara Membuat Rought Type di Adobe Illustrator Dan Voila, teman-teman telah berhasil memberi efek rought pada teks tersebut.
Bagaimana mudah bukan ketika Anda langsung mempraktekkannya, ikuti terus tutorial sederhana dari kami Kursus Desain Grafis Jakarta yah…..





