Retouch Foto, Menghapus Objek Kecil Dengan Menggunakan Adobe Photoshop

Retouch Foto, Menghapus Objek Kecil Dengan Menggunakan Adobe Photoshop

Retouch Foto, Menghapus Objek Kecil Dengan Menggunakan Adobe Photoshop. Pada materi sebelumnya penulis sempat membahas cara memanfaatkan satu fitur yang ada di Adobe Photoshop CC 2018 untuk belajar mendesain. Yaitu fitur learn, dengannya teman-teman yang belum memiliki ilmu dasar Adobe Photoshop dapat dengan mudah belajar mengenai fungsi-fungsi dasar penggunaan tools di Adobe Photoshop. Fitur tersebut mungkin tidak akan teman-teman temukan pada Adobe Photoshop CC versi lawas apalagi di versi CS. (more…)

Cara Memanfaatkan Fitur Learn di Adobe Photoshop Untuk Belajar Desain

Cara Memanfaatkan Fitur Learn di Adobe Photoshop Untuk Belajar Desain

Cara Memanfaatkan Fitur Learn di Adobe Photoshop Untuk Belajar Desain. Adobe Photoshop sampai dengan saat ini sudah banyak sekali mengalami pembaharuan versi. DUMET school, sebagai salah satu Lembaga kursus khusus IT terbaik di Indonesia selalu mencoba untuk memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi setiap para peserta didiknya. Selain selalu memberikan update materi pada setiap paket kursus yang di adakan, DUMET school juga selalu memperhatikan versi software yang digunakan termasuk dengan memberikan update terbaru dari software Adobe Photoshop. (more…)

Cara Bekerja Dengan 2 Jendela Lebih Efektif Di Photoshop

Cara Bekerja Dengan 2 Jendela Lebih Efektif Di Photoshop

Sudah sampai mana belajar desain grafisnya teman-teman ? semangat terus yah. Ada Tips and trik baru lagi nih. Kali ini tentang adobe photshop. Judulnya adalah Cara Bekerja Dengan 2 Jendela Lebih Efektif Di Photoshop. Teman-teman sering donk mengerjakan pengeditan di adobe photoshop. Entah itu croping, seleksi ataupun manipulasi objek. Ribet donk ketika kita sedang ngedit harus di zoom in atau zoom out ? kalo ada cara yang mudah dan terbaik kenapa engga kita manfaatin. (more…)

Cara Membuat Diagram Batang Pada Software Pengolah Gambar Adobe Illustrator

Cara Membuat Diagram Batang Pada Software Pengolah Gambar Adobe Illustrator

Cara Membuat Diagram Batang Pada Software Pengolah Gambar Adobe Illustrator. Hai, berjumpa kembali pada website kursus design grafis DUMET school. Saat melakukan prose design teman-teman tentu sepakat jika akan ada banyak sekali objek-objek yang akan dimasukan kedalam konsep design yang sedang kita kerjakan. Untuk memasukan objek-objek tersebut teman-teman dapat mengambilnya dari luar software ataupun teman-teman dapat membuatnya sendiri dengan memanfaatkan tool-tool yang ada di pada software itu sendiri. (more…)

Cara Manipulasi Kolase Poto Di Illustrator

Cara Manipulasi Kolase Poto Di Illustrator

Bisa ga sih kolase poto di adobe illustrator ?? kan biasanya yang berhubungan dengan gambar dan photo pengerjaanya di adobe photoshop. Engga semua photo yang akan kita desain selalu di kerjakan di adobe photoshopnya. Semua tergantung kebutuhannya seperti apa ? Nah di tutorial kali ini saya akan membahas tutorial tentang Cara Manipulasi Kolase Poto Di Illustrator. Penasaran seperti apa ? ikuti terus tutorialnya sampai selesai. Sebagai bahan teman-teman bisa siapkan sebuah poto yang akan kita kolase. (more…)

Kenapa kursor pen tool berubah jadi icon X

Kenapa kursor pen tool berubah jadi icon X

Siapa yang tidak kenal dengan tools yang satu ini ??? pasti teman-teman juga sering menggunakan tools ini. Ibarat tentara pen tool setara dengan senapan. Jika senapan merupakan senjata utama tentara tetapi pen tool adalah senjata utama bagi seorang designer. Dalam penggunaanya pen tools ini bisa di gunakan untuk tracing, cropping ataupun membentuk sebuah objek custom. Diawali dengan titik anchor awal dan diakhiri titik akhir tersebut dengan bersatu pada titik awal tadi. Penggunaanya pun sangat fleksibel. Nah di tutorial kali ini yang saya bahas adalah Kenapa kursor pen tool berubah jadi icon X. Pernah ga teman-teman ketika sedang pake pen tool tiba-tiba engga sengaja kursor icon pen tools nya berubah menjadi icon X. Atau teman-teman pun ingin mencoba merubah icon pen tools tersebut menjadi icon X ? (more…)