Blend Tool Illustrator memungkinkan Anda menggabungkan bentuk dan warna antara dua atau lebih objek untuk membuat objek baru. Blend Tool memadukan warna serta bentuk dan menginterpolasi langkah menengah untuk berpindah dari satu objek ke objek berikutnya. Kemampuan untuk membuat campuran adalah keterampilan mendasar bagi siapa pun yang menggunakan Illustrator. Jika Anda baru mengenal Illustrator, tip berikut akan membantu Anda menjadi ahli blending sejati. Penasaran bagaimana cara menggunakannya? Yuk saya praktikan disini cara membuat Tipografi dengan Blend Tool dengan mudah dan cepat.

Pertama disini membuat sebuah text dengan menggunakan Type Tool. Jenis font yang digunakan adalah raleway dan warna yang digunakan adalah warna gradient.

Membuat Tipografi Menggunakan Blend Tool

Kemudian klik Blend Tool.

Membuat Tipografi Menggunakan Blend Tool

Klik pada text bagian atas dan text bagian bawah. Sehingga hasilnya akan jadi seperti ini.

Membuat Tipografi Menggunakan Blend Tool

Untuk memulai, atur opsi alat Blend dengan mengklik dua kali pada alat atau pergi ke menu Objek dan memilih Blend > Blend Options.

Membuat Tipografi Menggunakan Blend Tool

Akan muncul pengaturan seperti gambar dibawah ini. Atur sesuai gambar yang dibawah ini, namun disini ada beberapa pengaturan

– Smooth Color memperkirakan jumlah langkah yang diperlukan untuk menghasilkan transisi warna yang mulus antar objek. Ketahuilah bahwa langkah-langkah sementara akan diwarnai menggunakan warna proses, bahkan jika Anda memiliki warna titik yang ditetapkan untuk suatu item atau item.
– Specified Stepsmemungkinkan Anda mengontrol jumlah item sementara untuk berpindah dari satu objek ke objek lainnya.
– Specified Distance memberi Anda kendali atas jarak setiap langkah sementara.
– Orientation berfungsi untuk objek diorientasikan ke halaman, atau jalur (punggung buku).

Nah setelah selesai mengatur jangan lupa klik OK yah.

Membuat Tipografi Menggunakan Blend Tool

Sehingga hasilnya akan jadi seperti ini. Bagaimana menjadi seperti efek cat yah jadinya. Cantik kan hasilnya teman – teman, jadi teman – teman bisa memanipulasi sebuah text agar tidak monoton.

Membuat Tipografi Menggunakan Blend Tool

Bagaimana teman – teman mudah bukan Membuat Tipografi Menggunakan Blend Tool. Semoga ilmu tentang desain selalu bertambah di setiap harinya yah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Sampai jumpa pada artikel yang selanjutnya yah.