Cara Memberi Efek Seperti Kaca pada Gambar di Adobe Illustrator. Kita tahu Adobe Photoshop memiliki banyak sekali fitur yang memungkinkan penggunanya untuk memberikan efek tertentu pada sebuah gambar. Meski tidak sefleksibel Adobe Photoshop, Adobe Illustrator juga memiliki beberapa fitur yang memungkinkan penggunanya untuk memberikan sebuah efek pada gambar. Salah satu efek tersebut adalah efek seperti kaca pada sebuah gambar.
Cara Memberi Efek Seperti Kaca pada Gambar di Adobe Illustrator
Melalui artikel tutorial kali ini, yaituartikel tutorial dengan judul “Cara Memberi Efek Seperti Kaca pada Gambar di Adobe Illustrator” penulis akan coba menjelaskan cara bagaimana memberikan sebuah efek kaca pada gambar dengan menggunakan software pengolah gambar Adobe Illustrator. Bagaimana caranya? Silahkan teman-teman ikuti tutorial berikut. Check it out.
- Pertama-tama silahkan teman-teman siapkan satu gambar apapun yang akan diberikan efek kaca terlebih dahulu.
- Kemudian, silahkan teman-teman buka dan jalankan software pengolah gambar Adobe Illustratornya.
- Lalu, buatlah satu lembar kerja baru dengan cara mengklik menu File > New. Atau teman-teman dapat membuat lembar kerja baru tersebut dengan memanfaatkan shortcut CTRL + N dikeyboard teman-teman.
- Akan muncul satu kotak dialog baru, pada kotak dialog baru tersebut silahkan teman-teman atur agar lembar kerja yang akan dipergunakan berukuran kertas A4. Jika sudah silahkan teman-teman tekan OK.
- Selajutnya, silahkan teman-teman masukan gambar yang sudah dipersiapkan tadi dengan cara mengklik menu File > Place atau teman-teman dapat memanfaatkan shortcut SHIFT + CTRL + P dikeyboard teman-teman.
- Pada kotak dialog yang muncul setelahnya silahkan teman-teman cari dan pilih gambar yang dimaksud. Jika sudah silahkan teman-teman tekan OK.
- Jika gambar tersebut sudah terbuka. Untuk Memberi Efek Seperti Kaca pada Gambar di Adobe Illustrator. Silahkan teman-teman klik menu Effect > Distort > Glass.
- Pada pop up yang muncul setelahnya silahkan teman-teman atur seperti pada gambar berikut (lihat gambar) jika sudah silahkan teman-teman tekan OK.
- Cara Memberi Efek Seperti Kaca pada Gambar di Adobe Illustrator. Dan Voila, teman-teman telah berhasil Memberi Efek Seperti Kaca pada Gambar di Adobe Illustrator.








