Membuat Gambar Sketsa Pada Foto – Banyak sekali ilmu-ilmu yang di dapat dengan belajar desain grafis, design yang  tidak dapat di buat dengan design tangan maka dapat di buat dengan mudah dengan menggunakan software adobe photoshop.

Membuat Gambar Sketsa Pada Foto

Cara membuat gambar sketsa pada foto dengan menggunakan adobe photoshop dapat di lakukan dengan cara instan dan cepat. langkah-langkah adalah

1. Siapkan gambar yang akan di gunakan, saya akan menggunakan gambar anak cantik di bawah ini523c475f94178_523c475f95c12
2. Buka Adobe Photoshop
3. Open Imgae di Photoshop

4. Pilih Image → Adjustments → Desaturate. Maka gambarnya akan berubah menjadi Desaturate

5. Lakukan Duplicate layer dengan mengklik kanan atau menekan Ctrl +J

6. Pilih Layer 1 dan pilih menu Image → Adjustments → Invert. Hasil sementara foto akan terlihat seperti di bawahInvert

7. Pada Mode Layer ganti dengan Color Dodge, maka seketika foto akan hilang dan layar berwarna putih

Gaussian Blur

Membuat Gambar Sketsa Pada Foto

8. Pilih menu Filter → Blur → Gaussian Blur. Atur radius nya sesuai kebutuhan, tetapi saya memilik radius 8,2 pixels dan hasilnya seperti dibawah ini.

Itulah cara-cara untuk membuat sketsa gambar pada foto, semoga bermanfaat untuk teman-teman semua 🙂