Cara Merubah Gambar Bitmap Menjadi Vector di Adobe Animate. Salah satu keuntungan menggunakan file berbasis vector adalah teman-teman dapat memperbesar gambar tersebut sebesar apapun tanpa menyebabkan berkurangnya kualiatas dari gambar tersebut. yang berarti, saat teman-teman perbesar gambar tersebut tidak akan menjadi pecah. Software yang tepat untuk membuat gambar berbasis vector salah satunya adalah Adobe Illustrator. Objek apapun yang kita buat dengan menggunakan tools-tools yang ada di Adobe Illustrator secara otomatis adalah berbasis vector. Kalaupun kita memasukan gambar yang bukan vector, kita dapat merubahnya dengan menggunakan fitur Trace otomatis yang ada di Adobe Illustrator.
Cara Merubah Gambar Bitmap Menjadi Vector di Adobe Animate
Kali ini, melalui artikel tutorial dengan judul “Cara Merubah Gambar Bitmap Menjadi Vector di Adobe Animate” penulis akan menjelaskan cara merubah sebuah objek raster atau pixel kedalam bentuk lain yaitu vector dengan menggunakan software selain Adobe Illustrator yaitu Adobe Animate. Bagaimana caranya? Silahkan teman-teman ikuti tutorial berikut : Check it out :
- Pertama-tama silahkan teman-teman siapkan satu gambar yang akan dijadikan vector terlebih dahulu.
- Kemudian, silahkan teman-teman buka dan jalankan sotware Adobe Animate.
- Lalu, buatlah satu lembar kerja baru atau stage baru dengan cara mengklkik menu File > New. Atau teman-teman dapat membuat lembar kerja baru tersebut dengan memanfaatkan shortcut CTRL + N dari keyboard teman-teman.
- Selanjutnya, akan muncul satu kotak dialog baru, pad akotak dialog baru tersebut silahkan teman-teman atur agar stage yang dipergunakan seperti pada gambar berikut. (lihat gambar)
- Langkah selanjutnya, teman-teman dapat memasukan gambar yang yang sudah dipersiapkan tadi kedalam stage dengan cara mengklik File > Import > Import To Stage.
- Akan muncul satu pop up baru, pada pop up baru tersebut silahkan teman-teman cari dan pilih gambar yang dimaksud jika sudah silahkan teman-teman tekan Open.
- Lalu, untuk Merubah Gambar Bitmap tersebut Menjadi Vector di Adobe Animate. Silahkan teman-teman klik menu Modify > Bitmap > Trace Bitmap.
- Pada pop up yang muncul setelahnya silahkan teman-teman klik ok
- Cara Merubah Gambar Bitmap Menjadi Vector di Adobe Animate. Dan Voila, teman-teman telah berhasil merubah gambar tersebut kedalam bentuk vector.








